個人情報保護方針

 

株式会社手原産業倉庫(以下、「当社」という。)は、当社が物流・倉庫業務上で取扱う全ての個人情報の保護について、社会的責務を十分に認識し、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、以下に示す個人情報保護方針を定め、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、継続的に改善することで個人情報の適切な保護に努めます。

 

1)   当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。

2)   当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

3)   当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。

4)   当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。

5)   当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

6)   当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

 

 株式会社 手原産業倉庫

                                               代表取締役 今井潤一

 

                                制定日2009  41

                               改定日20151021

1.個人情報の利用目的について

 

当社は、個人情報を次の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。

 

1)   物流・倉庫業務における出荷作業・配送作業の為、荷主様、送り主様情報を利用させていただきます。

 

@  荷主様、送り主様情報を倉庫内の入・出荷・検品・梱包作業及び、業務問合せ等に利用させていただきます。

A  荷主様、送り主様情報を配送作業及び配送時、配送後の確認・問い合わせ対応に利用させていただきます。

   

当社は物流・倉庫業務における作業・配送及びその一部を外部に委託する場合は、当社が委託先の個人情報の取り扱いについて、責任をもって指導監督を行います。

なお、あらかじめ明示・公表した利用目的の範囲を超えて、荷主様、送り主様等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、荷主様、送り主様にその旨をご連絡し同意をいただいた上で利用します。

 

2.  開示対象個人情報の取扱について

 

1)   社名:株式会社手原産業倉庫

2)   個人情報保護管理者名: 足立一行

  連絡先:滋賀県野洲市野洲1548

電話番号077-587-0554   FAX:077-587-2710

3) 開示対象個人情報の利用目的

    従業者:給与支払い、福利厚生、人事管理等のため

    採用応募者:採用に関する連絡のため

    退職者:問合せ対応のため

4) 苦情の申し出先

     以下の個人情報問合せ窓口までお問合せください。

   

 

3.  個人情報の開示について

 

当社は、開示対象個人情報について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

1)   利用目的の通知の請求

2)   開示の請求

3)   内容の訂正の請求

4)   追加又は削除の請求

5)   利用の停止の請求

6)   削除及び第三者への提供の停止の請求

 

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1)   ご依頼者の同意がある場合

2)   法令に基づく場合

3)   人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合

4)   利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

5)   合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

 

4.  個人情報に関するお問合せ

 

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関する苦情・相談等のお問い合わせがございましたら、弊社、個人情報問合せ窓口までお問合せ下さい。

                                                                                           

 

【問合せ窓口】  担当者 上野寛幸

窓口の名称

個人情報問合せ窓口

連絡先

住所

 

TEL

Eメール

URL

520-2342

滋賀県野洲市野洲1548

077-587-0554   FAX:077-587-2710

tehara-infotehara.co.jp

http://www.tehara.co.jp/

 


 

個人情報の開示等の手続について

 

株式会社 手原産業倉庫

                                               代表取締役 今井潤一

個人情報保護管理者 足立一行

 

当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、 お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。
 ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。 (なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります。)

 

【開示等の受付方法・窓口】
 当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

● 受付手続
 下記の受付窓口まで、当社所定の「個人情報開示等請求書」を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。
(送付料は請求者のご負担となります。)
 下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。

【受付窓口】   担当者    上野寛幸

窓口の名称

個人情報問合せ窓口

連絡先

住所

 

TEL

Eメール

URL

520-2342

滋賀県野洲市野洲1548

077-587-0554   FAX:077-587-2710

tehara-infotehara.co.jp

http://www.tehara.co.jp/

 

申込方法

所定の「個人情報開示等請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理人確認書類と共に「委任状」を受付窓口へ送付してください。

ご本人確認方法

(本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー

(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状

※本籍等の機微な情報は除く。

手数料

無料